老奶奶坐輪椅呆佇路中 暖警幫她找回家路

台中市警第六分局何安派出所員警將坐輪椅的老奶奶平安護送返家。(盧金足翻攝)
 

80歲王姓老奶奶自行推著輪椅停放路中,不肯接受旁人幫助,待在路中不肯離去,經警方關懷安撫後,老奶奶情緒才緩和下來,願意敞開心懷接受員警幫忙,由於老奶奶不知其身分及住家地址,員警便推著輪椅於附近逐戶詢問,所幸有住戶認識,並知道其住處,沿路相伴將其平安護送返家,老奶奶家屬頻向警方表示感謝。

台中市警第六分局何安派出所警員李孟穎、賴盈帆接獲民眾報案,在西屯區華美西街有1名老奶奶坐著輪椅杵在馬路中央,非常危險,因老奶奶不願接受路人協助,只得請求警方幫忙。

路過熱心民眾向警方表示,該名老奶奶自行推著輪椅停放路中,不肯接受旁人幫助,經警方關懷安撫後,老奶奶情緒才緩和下來,願意敞開心懷接受員警幫忙。

警方呼籲,家有一老,如有一寶,除平時多關心家裡長輩外,若有失智症狀之家屬,可向失蹤老人協尋中心所規畫製作的「愛的手鍊」,讓有走失之虞者,能盡速順利返家團圓。

(中時 )

中時電子報,發布日期: 2019-02-17

來源: 中時電子報 原文