找外勞看護幫忙顧店?新北市勞工局提醒切勿違法

農曆春節將近,新北市政府勞工局提醒,雇主應遵守《就業服務法》規定,家庭看護工僅能從事照顧工作及被看護人相關的生活照料清潔工作;工廠也只能從事申請聘僱許可的項目工作,如果指派所聘僱的外勞從事許可以外工作,最高可罰15萬元。

另外,勞工局也指出,許多雇主因拚經濟急缺人手,未加詳查即僱用他人所申請的外國人,甚至誤以為只要持有合法居留證或留學生,即可在台工作,這些都是非法聘僱,最高可罰75萬元,同時也強調,雇主常認為沒給外國人薪水,就不算僱用,但不管是友誼的幫忙、以為用打工換取食宿不會違法,均已構成非法容留,依然觸法。

勞工局長陳瑞嘉表示,新北市外勞人數近10萬人,高居全國第三,經統計2018年度外勞檢查裁罰案件共有685件,其中案件以「僱用非法或他人申請的外勞」有315件(占45.99%)、「外國人未經雇主申請許可,在臺工作」有117件(占17.08%)、「雇主未經許可非法容留外勞」有82件(占11.97%)及「雇主指派所聘僱的外國人從事許可以外工作」有56件(占8.18%)最為常見。

雇主聘僱外國人依法必須向勞動部申請許可,就連國外留學生也需要申請工作許可,所以聘僱前記得檢查外僑居留證、學生證及工作證才行。如果聘僱的是新住民朋友,雖不須向勞動部申請許可,但要查驗居留證、護照及依親戶籍資料等「正本」證件,並仔細核對相片及身分資料,以免聘僱到假冒新住民身分的非法外勞從事工作。

(工商 )

中時電子報,發布日期: 2019-01-29

來源: 中時電子報 原文