外籍看護家庭申請喘息服務即起放寬!12月起衛福4新制上路

▲▼老人照護,長照,長期照護,高齡化,年長者陪伴。(圖/記者季相儒攝)

▲老人照護,長照,長期照護,高齡化,年長者陪伴。(圖/記者季相儒攝)

12月開始多項衛福新制上路,當中與長照相關的包含「擴大外籍看護工家庭使用喘息服務」以及「修正長期照護給付及支付基準」。長照司表示,評估部分家庭的照顧功能薄弱,放寬喘息服務申請規範,12月起只要經過各縣市長照管理中心評估為重度失能,且獨居或者主要照顧者為70歲以上,即便外籍看護僅為1天短暫休假也可以申請。

衛福部統計,國內需要長照人口約76.5萬,當中聘用外籍看護工的家庭約20萬,佔比接近三成。然而現行規定聘用外籍看護工者,必須連續30天無法提供照顧,第31天才能申請喘息服務。

然而有些民眾的家庭照顧功能薄弱,且需照顧者失能情況嚴重,將會是沈重負擔,長照司專委周道君表示,新制放寬喘息服務的申請門檻,聘僱外籍家庭看護工的被照顧者,經縣市長期照顧管理中心評估失能等級為第7級或第8級,同時是獨居或主要照顧者為70歲以上的長照需要者,可申請喘息服務。

 

周道君說,現在長照2.0的喘息模式包含請居家服務員到家裡服務,又或者帶失能對象道社區型或者住宿型機構,讓照顧者可以得到喘息的空間與時間。

但也提醒,聘請外籍看護工主要依賴的是巴士量表,但申請喘息服務是必須做失能評估,若有需要使用的民眾,必須早一點和各縣市政府照管中心申請,避免需要服務時又得再等待評估時間。

此外,長照司12月1日開始也修正「長期照顧(照顧服務、專業服務、交通接送服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務)給付及支付基準」。

周道君指出,內容包含:把現行規範當中比較「困難照顧對象」定義更加明確,且拉高加成給付,讓服務單位提供服務的意願增加;另也檢討現行支付制度讓其更符合實務運用,例如國內到宅沐浴車,現行支付金額以兩人服務為計算,但國內多是三人一組為服務,也比較符合需求,所以支付改以三人基準計算。

另交通接送原本規定4及以上個案(中度失能)者才能使用,現在調整為交通較為偏遠地區僅輕度失能也可以使用;又例如陪同就醫,過往是論次計算,但以台北市區和花蓮縣地區內往返車程就會有很大的差異,後者可能光來回車程就達到1小時多,現在給付明定時間上線,超過的時間可以另請。

周道君說,修正後希望更符合實務運作需要,讓民眾可以得到需要的服務,也讓服務單位可以放心使用服務,上路後也會隨時檢討,做更理想的修正。

ETTODAY,發布日期: 2018-12-01

來源: ETTODAY 原文