暖哭!男捷運上當低頭族 見輪椅客默默做出「這舉動」

人手一機的現今社會,「低頭族」越來越多,無論是走在路上或是搭捷運,都不肯放下手上的手機,也因此造成多起交通問題。但近日有網友發現,某天在搭乘捷運時,看見一名男孩,雖然全程低頭看著手機,另一隻手跟腳卻默默地幫一旁的輪椅客穩住輪椅,小小舉動暖翻不少網友,直呼「好有愛心!」

該名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼文指出,有天朋友的朋友在搭捷運時,看見一名男孩坐在靠門邊的位置,戴著耳機,眼睛直盯著手機螢幕看,如同現今的「低頭族」,不過之後一名坐著輪椅的中年男子進入車廂後,他卻默默地用腳卡住輪椅的輪子,並伸手拉住晃動的輪椅,就怕行車中車廂晃動,會害對方發生危險。

圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書


如此溫暖的舉動曝光後,不少網友紛紛留言大讚「是個人才」、「超有愛的!」「社會上就有這種默默助人的人」、「好孩子,很棒!」「好帥的弟弟,你真棒」、「這社會需要多點這樣的暖男」、「沉默的愛在人間」、「有時候貼心的表現不需要刻意,這是最棒的無聲關心!」

TVBS NEWS,發布日期: 2018-10-02

來源: TVBS NEWS 原文