聯合筆記/被遺忘的看護移工

外籍看護薪資長年凍漲,已使來台看護移工品質逐漸低落。 圖/聯合報系資料照片

外籍看護薪資長年凍漲,已使來台看護移工品質逐漸低落。 圖/聯合報系資料照片

近日網路流傳一段影片,一名來台工作的外籍看護,對被照顧者巴頭、甩耳光、搥胸、作勢腳踹臉,不到三分鐘的影片,失能無力自保的老人家被攻擊近十次,引發熱議。

如同偶有所聞有無良雇主苛待看護移工一樣,這應只是少數個案,絕大多數的國內雇主和看護移工,都仍本著良善共生共存。但看護移工的供需和品質,這幾年確實已出現結構性改變,未來長照「黑洞」,恐將深遠影響你我的老年,值得國內檢視省思。

結構性改變包括人口愈顯老化,長照需求愈來愈大,但長照做不起來,照顧市場依舊仰賴看護移工,但外籍看護愈來愈多,工時、工資和休假等勞動條件長年不動如山,不僅三不五時被國外人權報告點名,台灣在國際移工市場也愈來愈無薪資競爭力。

先看台灣如何對待撐起長照的看護移工。因不像產業移工適用勞基法,外籍看護薪資長年與基本工資脫鉤,最後一次比照基本工資是一九九七年的一五八四○元,自此沒調過,直至二○一五年在移工來源國「逼迫」下,我方才勉強以「勞動契約」方式,將薪資水準拉高到一萬七千元。即使是一萬七千元,對照剛審議通過的基本工資,明年月薪將達二三一○○元,等於產業移工薪資將比看護移工多出三成六。

再將視野拉到國外。高齡化已是先進國家普遍趨勢,看護移工需求是國際市場。例如日本開出每月一五○○美金的聘雇條件,合台幣超過四萬五千元,中東國家更上看六萬元,南韓也提供遠高於我們的薪資水準。如果你是看護移工,一樣要飄洋過海,會選擇哪裡?

這結構性改變,已使來台看護移工品質逐漸低落。國內仲介業者就坦言,早年來台的外籍看護很多頂著大學學歷,如今國外仲介常在路邊隨意拉人,但高品質的看護移工都往中東、日韓跑,誰會把好工人往台灣送?

但從馬政府到蔡政府,家事勞工保障法草案始終只聞樓梯響,這不僅攸關外籍看護權益,也連帶影響台灣長照。若我們再不重視看護移工市場的結構性改變,提早因應,不遠的未來,很可能就只剩三流品質的外籍看護來台,難保你我的老年,巴頭、甩耳光不會變成長照普遍現象,甚至可能連看護移工都大缺工。

聯合新聞網,發布日期: 2018-09-04

來源: 聯合新聞網 原文