外籍看護迷路急掉淚 員警機智比對街景找到家

外籍看護推著阿嬤上街,卻因路不熟心慌慌, 看見警察喜極而泣,最後終於找到回家的路。(盧金足翻攝)
 

一名外籍看護推著阿嬤至市場散步買菜,未料路不熟迷失方向,員警靈機一動詢問印尼看護有無同鄉朋友,透過其同鄉朋友得知,阿嬤家住在北屯區大連西路附近,再以GOOGLE街景圖方式尋找,終於找到熟悉街景,員警開車護送2人返家,阿嬤及看護到家時,感激員警幫忙,稱讚「波麗士大人太聰明了!」

台中市警察局第六分局何安派出所員警巡邏經重慶路附近時,遭一名外籍看護攔車報案,比手畫腳,還支支吾吾傳達意思。外籍看護向警方表示,她一早推著88歲阿嬤至市場散步買菜,但對台中市的道路不熟悉而迷路,不但東西沒買成,又繞了好大一圈,不知身在何處,正感到心慌意亂時,剛好遇見員警經過,欣喜落下淚來。

員警見該名看護與阿嬤顯得非常疲倦,便先將2人帶返派出所休息,該名印尼看護中、英語皆不通,阿嬤說話也含糊不清,讓員警聽得一頭霧水。

但員警耐心地與看護比手畫腳,藉此獲得更多資訊,得知原本看護要帶阿嬤去逛水湳市場,不知怎麼走的迷失方向,就以剛學會的「市場」2字詢問路人,循著路人指示走了快兩公里,到了中義市場,發現景象跟以往不一樣,才會焦急萬分向警方求助。

因黃姓阿嬤身上未攜帶任何證件,員警靈機一動詢問印尼看護有無同鄉朋友,透過其同鄉朋友得知阿嬤家就住在北屯區大連西路附近,再以谷歌GOOGLE街景圖方式一一尋找,外籍看護看到熟悉街景,直呼「就是這裡!」員警也按圖索驥,順利護送兩人安全返家。

(中時 )

中時,發布日期: 2018-09-17

來源: 中時 原文