三總「特戰級復健」 秦良丰出院了

記者林昆慶、曾建勳/台北報導

陸軍航特部下士秦良丰去年5月執行跳傘任務時,不幸發生高空墜地意外,當時傷勢相當嚴重,所幸後來保住性命,轉院台北內湖三總進行復健,經過8個月的時間,復原狀況良好,不僅能寫字、滑手機,還能在家人攙扶下行走,在家屬和院方的評估下,上午出院,轉至國軍高雄醫院,進行後續復建工作。

檢視相片

▲秦良丰在今日順利出院。

三總院方人員:「加油!」坐著輪椅,臉上依舊是那招牌笑容,還能自己動手向眾人揮手,陸軍航特部下士秦良丰今(5)日笑得更開心,經過8個月復原順利,要轉院回高雄。

檢視相片

▲秦良丰滿臉笑容,心情相當愉悅。

記者:「出院有沒有什麼感覺?」秦良丰:「滿高興的。」

記者:「(回高雄)最想做的事情是什麼?」秦良丰:「也許可以站起來,可以拿拐杖站起來走。」

坐上復康巴士,秦良丰透露,現在的目標是希望能用拐杖自己站起來,不過在三總8個月的時間,秦良丰進步到已能順利右手進食、使用手機和寫字,同時能站立自行滑輪椅,以及在家人攙扶下能行走。

檢視相片

▲秦良丰復原進度神速。

出院前夕,秦良丰坐在病床上,手裡拿著小白板,親手寫下對大家的感謝,父親更在臉書感性發文,內心只有感恩兩個字,感謝老天又把良丰送回來,而秦良丰更親手寫了卡片,由父親轉贈給主治醫師陳元皓,感謝三總無微不至的照顧。

檢視相片

▲秦良丰還特地寫卡片給主治醫師。

三軍總醫院院長蔡建松:「他在這裡的復健強度可能不會輸給他在特戰隊的日子,特戰隊的訓練都還不見得有這個復健強度強。」

結束三總的復健,秦良丰到南港搭高鐵,回高雄國軍醫院繼續復健,家屬也能就近探視、照顧,三總也會派醫師、復健師南下交接,就盼秦良丰能快速回歸正常生活。(整理:實習編輯藍詩孟)

三立新聞網,發布日期: 2019-03-05

來源: 三立新聞網 原文