扯 看護戴耳機推輪椅 翁5腳趾「磨到見骨」

【陳宏銘╱屏東報導】屏東一名98歲、行動不便的爺爺,前天下午被印尼籍看護工推出散步,對方未發現爺爺左腳滑落到輪椅踏板下接觸地面,一直被推著磨行,致爺爺腳趾頭流血「磨到見骨」,鄰居發現趕緊制止並呼叫奶奶,不然可能「整隻腳趾頭都磨沒了」。孫子將爺爺傷勢po上網,網友直呼「太扯了」、「心疼爺爺」。

被路過鄰居看見

這名孫子前天下午在臉書「爆怨公社」貼文,「讓我抱怨一下外勞的誇張行為」,指98歲爺爺被印尼籍看護工推出去散步,爺爺的腳卻一直被「嚕」(台語「磨」的意思),戴耳機的看護工沒發現,是路過鄰居看見爺爺的整隻腳都流血,趕快叫奶奶出來,並趕緊送醫。 
爺爺的腳經診治,發現左腳5根指頭、指甲都磨損流血,醫生說連骨頭都磨掉了一些,可能骨頭磨掉的要截掉。目前爺爺住院觀察,因腳趾嚴重磨損,擔心感染擴大、組織壞死,由院方觀察治療。 
孫子透露,行動不便的爺爺腳部感知神經很差,沒想到被看護工推出散步腳磨地,對方卻都未發現。 
孫子說前天下班回家休息想煮個泡麵,出房間直接看到爺爺這樣,大驚「到底要怎樣才能弄成這樣!」不禁大罵「垃圾」。 
孫子說,這名年輕看護工照顧爺爺2個月,她推輪椅時不是看手機、就是講電話,根本不用心,才會造成腳在地上磨那麼久竟都沒發現。 
因為家中長輩意見不同,孫子說,尚未報案,就連是否換掉對方也意見紛歧,「基於家族和諧,目前我不想再講太多」。 
網友看到貼文及照片,留言「根本酷刑」、「根本虐待」、「光看就覺得痛」。屏東縣勞工處副處長謝明章說,目前尚未接獲此投訴,若僱主覺得該看護工不好,可直接向外籍看護工仲介反應,至於是否提告,要看僱主意願。 

從X光片上可明顯看出,爺爺5腳趾前端嚴重磨損(紅框)。翻攝「爆怨公社」
從X光片上可明顯看出,爺爺5腳趾前端嚴重磨損(紅框)。翻攝「爆怨公社」

 

腳趾被磨見骨示意圖

腳部感知神經差的爺爺前天被戴耳機看護推出散步,未料其左腳滑落到輪椅踏板下接觸地面,腳趾一直被推著磨行「磨到見骨」,鄰居發現制止。 

蘋果日報,發布日期: 2019-03-11

來源: 蘋果日報