基隆鳳凰會獅子會捐贈15台輪椅給市醫

「國際獅子會300fF區基隆鳳凰會」關心弱勢民眾,讓需要輪椅的民眾更方便就醫,於日前捐贈十五台輪椅給基隆市立醫院,由代理院長吳澤誠代表受贈,並回贈感謝狀予該會林惠蓮會長,由衷感謝基隆鳳凰會全體會員發揮了愛心的善舉,提供基隆市民更優質適切的就醫環境與醫療品質。

基隆鳳凰獅子會表示,該會長期致力於服務人群與社會弱勢團體,許許多多的善行,往往在動心起念之間,進而促成輪椅捐贈善事的因緣,所謂「政府力量有限,民間愛心無窮」,鳳凰會化善念為行動,申請獅子會國際基金會區及分會社區影響撥款,並號召鳳凰全體獅友一起響應,透過捐贈這些實用的輪椅關懷活動,希望能對社會的弱勢有些許的幫助,感受到大家的關懷及愛心,並能將這項義舉散播出去,給社會帶來許多正面能量,讓台灣每個角落都能充滿溫情,讓社會更和諧,也造福更多需要的人。

代理院長吳澤誠指出,市立醫院在今年度持續與基隆長庚等醫院合作,加強醫療群、並增設復健病房,輪椅使用率確實相當頻繁,但因多屬折疊式雖收納方便但損壞率卻高,此次獲贈十五部新輪椅加入服務行列後,將提供行動不便的病患使用,確實對醫院及病人們是及時雨,裨益甚多。再次感謝「國際獅子會300fF區基隆鳳凰會」為該院挹注醫療資源,提升醫療服務品質,能讓更多需要的市民受惠,其全體會員的愛心善舉精神令人敬佩。

台灣新生報,發布日期: 2019-02-02

來源: 台灣新生報 原文