勞動部行政疏失 逼看護工提前出境

謝小姐手拿勞動部105年核發看護工今年10月屆滿的聘雇許可(右),及近日收到勞動...
謝小姐手拿勞動部105年核發看護工今年10月屆滿的聘雇許可(右),及近日收到勞動部來函要求看護工兩周內出境的來函,她不滿說,明明是政府行政疏失,卻要人民來承擔。 記者陳妍霖/攝影
 

 

北市謝小姐十四年前聘雇越南看護「阿重」,照顧九十四歲奶奶,今年十月將屆滿年限返國。近日她卻收到勞動部公文,指資料有誤,阿重工作已超過年限,兩周內就要限令出境。事發突然,謝小姐根本來不及找新看護,她抱怨政府行政疏失卻要人民承擔後果。勞團與學者都認為,政府有疏失,應該承擔責任,並祭出補救措施。

對此勞動部坦言,此例非單一個案,已全面清查在台所有移工的資料及工作年限,一查獲資料異常,將緊急發函通知雇主。

 

謝小姐說,94歲奶奶因高齡又長期洗腎等慢性病,生活無法自理,才聘雇越南看護工阿重...
謝小姐說,94歲奶奶因高齡又長期洗腎等慢性病,生活無法自理,才聘雇越南看護工阿重(右)照顧,但政府行政疏失,臨時通知阿重得出境,導致照顧出現空窗期。 圖/謝小姐提供
 

 

謝小姐說,勞動部前年核發的聘雇許可,寫明今年十月到期,上周五卻收到公函,沒說明事由,僅通知原本核發的聘雇許可作廢,限阿重兩周內出境。電詢後才知,勞動部當初在核發聘雇許可時,因與移民署資料未對接,直到近日比對,才發現資料錯誤有疏失,提前要求阿重出境。

謝小姐指出,她詢問是否有補救措施,勞動部竟回覆有問題可提訴願,但重點是就算訴願,阿重本周日就要出境,根本來不及找新看護。她質疑,政府造成的爛攤子,為何要人民承擔?

勞動部勞發署科長林建智說,過去核發移工聘雇許可,主要依據移工的護照資料,但因系統問題,無法取得護照過往紀錄,也無法整併新、舊護照資料,只能按新護照設算在台工作年限。他說,因過去系統未對接,加上建檔有時也會輸入錯誤,造成與移民署核發的居留證資料不同步。為了強化資料正確性,勞動部去年底與移民署進行系統對接,經半年測試,今年六月正式上路。

至於針對謝小姐的狀況,勞動部則說,依法當事者可以提訴願,目前沒有權宜補救措施。

在台從事產業及社福的移工快七十萬人,過去勞動部尚未和移民署資料對接時,只要移工一有資料異動,或需換發新護照時,雇主須分別向移民署、勞動部申請變更資料,但許多雇主不知道兩機關要分別申請,最後只擇一。勞動部統計,去年有一成二、八萬多人的資料不同步,其中不乏資料有誤者。

政大法律系副教授劉宏恩說,依行政程序法規定,行政處分有誤寫、誤算或其他錯誤者,處分機關得隨時或依申請更正,若有重大明顯瑕疵,則屬無效,民眾覺得權益受損,可提訴願,但這屬事後補救,解決眼前的問題才是關鍵。

台灣勞工陣線秘書長孫友聯說,勞動部若有行政疏失,應該要有更人道的做法,給予雇主緩衝時間。

聯合新聞網,發布日期: 2018-07-27

來源: 聯合新聞網