恐怖安養院!看護甩巴掌重摔 老人被虐全都錄

〔即時新聞/綜合報導〕台中市烏日享壽長照中心,爆發毆打、虐待老人的情事,外籍看護屢屢動手毆打老人,甚至以「甩巴掌」作為溝通方式,讓老人活在恐懼之中,而這些畫面全部都被監視器錄下。

《鏡週刊》報導,享壽的前員工阿國爆料,只要外籍看護忙碌時,脾氣不好就會對老人動粗,而且還會看照顧的對象頭腦是否清楚、家人是否常來探望,挑選施暴的對象。去年12月10日,一名外籍看護為失智的阿嬤換尿布,粗魯將阿嬤的褲子扯下,儘管阿嬤發出痛苦的哀嚎,外籍看護仍將阿嬤的雙腿抬起後重摔在床上。

2天後,監視器又捕捉到,2名外籍看護從床上將同樣一位失智阿嬤抱起,重摔到輪椅上,阿嬤因疼痛發出哀嚎,外籍看護語氣不耐煩對阿嬤說:「衝啥,不要動」,接著直接用雙手打向阿嬤的臉。

報導提到,負責人是烏日澄清醫院的副院長蘇俊忠,對於院內的暴力現象視若無睹,另外院內還發生台籍工作人員性騷女移工的情事。阿國指控,曾姓看護是蘇俊忠的友人,酒後曾對外籍看護性騷擾,幾乎將幾名看護當做自己後宮。

享壽長照中心表示,院內空間都是公開的,所以看護不會對長者有施暴的行為,也未聽聞曾男對外籍看護有性騷擾的情形;享壽負責人蘇俊忠認為,投訴人不滿退股挾怨報復,一切都是不實指控。

自由時報,發布日期: 2018-07-25

來源: 自由時報