老人共餐新據點 三多里新據點飄香

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市樹林區三多里辦公處今天舉辦老人共餐,食材由「全球傳動科技公司」提供,預估將有70位長輩受惠。三多里長吳謝秀琴表示,心中一直抱著照顧里內長輩的想法,非常感謝與珍惜有這樣的資源,藉此照顧里內弱勢的長輩,並能鼓勵更多足不出戶的長輩走出家門,讓長輩在地健康樂活。

三多里辦公處舉辦老人共餐,新的據點成為長輩們出門散步的好去處。(記者邱書昱攝)

三多里辦公處舉辦老人共餐,新的據點成為長輩們出門散步的好去處。(記者邱書昱攝)

「全球傳動科技公司」從2018年開始贊助樹林區羌寮里老人共餐,今年贊助三多里老人共餐所有食材,提供當地每月1次的老人共餐,樹林區長陳奇正也感謝全球傳動以實際行動落實社會責任,讓樹林區又多了一個共餐點飄香。

三多里老人共餐將在每月第2週的星期三上午11點舉辦,公所並準備有洗衣粉、洗碗精等精美的豐富宣導品,讓區長現場舉辦有獎徵答活動,分送給現場回答問題的民眾。

陳奇正表示,樹林區老年人口大約10%,屬於高齡化的行政區,區公所重視照顧樹林長輩的服務,最終希望未來樹林各里都能成立銀髮俱樂部,帶動長輩參與健康促進活動,希望有更多的長輩能走出家門,真正達到在地樂活。

自由時報,發布日期: 2019-03-13

來源: 自由時報 原文