婦謝80萬善款努力復健 「不拖累14歲女」

A4582結案報告
【李佳玲╱台北報導】去年(2018)12月27日《暖流》報導吳毓翎《婦念舊情接回中風前夫 未料自己癱瘓倒下》,當時蘋果基金會撥款2萬5000元紓困,見報後還獲1104筆讀者捐款共80萬5500元。送款時,53歲吳毓翎說,自己去年10月中因動胸椎手術後,導致脊髓神經損傷,下半身癱瘓,目前仍住院復健,她說,同住老家前夫也是中風,加上女兒也還在讀國三必須上課,只好向親友借錢勉強請外籍看護照顧,「透過復健我的腳已經慢慢有感覺,可以拿著拐杖慢慢走,但還不是很穩,現在我只希望能夠把握黃金期,復健到可以自己照顧自己。」

吳毓翎也說,遇到這樣困境,雖心境難免會影響,甚至也想要放棄,「特別是孩子才14歲,年紀這麼小,我不希望拖累她,所以我告訴自己一定要努力,真的很謝謝大家幫忙,讓我不用為了看護費跟醫療費煩惱,謝謝大家。」 

陪同見證關懷的台北市脊髓損傷基金會副執行長洪心平也提到,後續也會持續關懷吳毓翎復健狀況,「但就毓翎情況未來恐難再做勞務性工作,會協助轉介相關就業輔導,讓她有機會學一技之長,往後靠自己力量。」 

蘋果日報,發布日期: 2019-03-13

來源: 蘋果日報 原文