加州迪士尼附近一個退休社區的50餘個老年人一天到社區門口集合,有的拄著拐杖,有的是靠助行器走路,他們要坐車去提供大麻的活動站,參加娛樂活動和預訂下月使用的大麻。

全國多數州的大麻藥用已經合法,21歲以上的人鳓大麻十個州也已合法,但聯邦政府仍規定大麻非法,儘管人們對大麻合法化的接受度越來越高。2018年的調查顯示,61%的人支持大麻合法化,65歲以上者的支持率日益升高。

許多大麻業界人士說,老年人是增長最快的大麻客戶群體,因為大麻可治療疼痛、失眠和其他老年疾病。

科羅拉多州原石市一家診所的護士說,他們診所的網站銷售大麻,是醫生推薦的品種,醫生還在老年社區舉辦講座,講解哪種大麻對治療關節疼和改善睡眠最有幫助。

大麻治病儘管尚無科學研究證明,但有證據顯示,大麻確可緩解成年人的長期疼痛。

一位老先生為了治療脊椎疼痛,過去兩年常來供應大麻的活動站買含有大麻的巧克力,表示他的醫生不建議使用大麻,但也沒有反對,他是疼得受不了才來買大麻。

一位70歲的老婦買了一包大麻軟糖,說她要靠大麻糖來緩解關節疼痛,因為她不喜歡服類鴉片藥物。老婦說她年輕時抽過大麻,後來有了孩子,結婚後不抽了。但她數年前又重新拾起,與許多老年人一樣,她喜歡用可以吃的大麻,而不是抽大麻。

舊金山灣區的一位老婦說,她年輕時也抽過大麻,十多年前做了腦部手術和其他手術後,每天要服四次藥,但總也不見好,她問醫生可否嘗試用大麻,醫生同意後,她也重新開始服用大麻,感覺身體不疼了。老婦2012年創建了Rossmoor醫療大麻俱樂部。

這位老婦說,儘管加州1996年便開始了大麻藥用合法化,但在許多社區仍行不通,因此俱樂部剛開張時都不敢聲張,只有20個會員。如今俱樂部的會員超過1000人,還定期舉辦活動,請醫護人員來講解大麻的使用。