垃圾桶發現阿嬤藥物 女兒怒告照服員殺人未遂

蔡姓阿嬤去年因病住院,白姓女兒在病房的垃圾桶內發現被丟棄的藥物,懷疑陳姓女照顧服務員故意丟棄,怒提告殺人未遂,陳女稱坦承未及時讓患者服藥,但難認沒吃藥造成蔡的危害,犯罪嫌疑不足,以不起訴處分。

陳女去年7月11日至13日受僱在聯合醫院忠孝院區照顧蔡姓阿嬤,但未及時讓患者服藥,白女發現垃圾桶的藥物後,詢問接手的林姓看護,認為陳故意不讓母親服藥,涉犯殺人犯行。

檢察官認為,白女指稱僅因陳女在家屬面前坦承,「未及時讓阿嬤服藥」,但阿嬤是否因未服用當次藥物,而產生傷害、病症或生命上立即危害,仍需討論。

檢方依照白、陳兩人的訊息紀錄,陳曾提醒家屬購買安素、尿布等物,也告知「尿尿大便時會發脾氣,讓她知道需求…」,更向主治醫師反映受照顧者身體病狀等,認為陳對於阿嬤生活細節無照顧不周,還感謝家屬照顧阿嬤。

檢方認為,陳沒有不關心蔡姓阿嬤,也不可能想致她於死,阿嬤藥物遭丟棄在垃圾桶裡,難認是陳故意危害阿嬤,且未服藥也沒有造成立即危害,無其他積極證據證明有殺人犯行,予以不起訴處分。

御歸來居家服務所照服員常陪人瑞奶奶吃早餐、喝咖啡。示意圖非本案/御歸來居家服務所...
御歸來居家服務所照服員常陪人瑞奶奶吃早餐、喝咖啡。示意圖非本案/御歸來居家服務所提供

聯合新聞網,發布日期: 2019-03-01

來源: 聯合新聞網 原文