台中照服員「藝」級棒 今年起「加薪」5K

台中市政府勞工局為鼓勵民眾從事照顧服務員,並提升專業技能,推出凡工作地在台中的照顧服務員,於在職期間取得照顧服務員單一級技術士證照者,可申請「勞工藝級棒獎勵」。由於今年預估台中長照機構照顧服務員仍有人力需求,因此自今年起將「藝級棒獎勵」額度由原3,000元提高至8,000元,促進民眾投入照顧服務產業。
 
勞工局表示,為鼓勵16 歲以上失業、待業或在職勞工加入長照服務體系,勞工局今年持續辦理照顧服務員職業訓練,鼓勵民眾透過技能學習,充實照顧服務人力,為長照體系增加生力軍。
 
勞工局去年共辦理28班照顧服務員訓練,計698人完成訓練,訓後平均就業率達8成,參訓者在接受訓練後,大多能順利投入照服產業。
 
例如原是更生受保護人的千千,年輕時誤入歧途,出獄後因更生人身分不易被接納,求職困難重重,輔導千千的社工,轉介千千參加護理之家照顧服務員自訓自用班訓練課程,受訓期間千千都是班上第一個到達,卻是最後離開的人,辦訓單位相當肯定其表現。結訓後即獲聘至老人長期照顧中心擔任照顧服務員的工作,至今已穩定工作達3個月。
 
勞工局長吳威志表示,勞工局辦理照顧服務員訓練,除了提供專業訓練課程及訓後就業媒合服務外,為鼓勵民眾從事照顧服務員,並提升專業技能,推出凡工作地在台中的照顧服務員,於在職期間取得照顧服務員單一級技術士證照者,可申請勞工藝級棒獎勵。

蘋果即時,發布日期: 2019-03-01

來源: 蘋果即時 原文