單親媽摔重癱 謝122萬善款「上天給機會活下來 盡所能去回饋社會」

A4588 結案報告
【李佳玲╱台北報導】1月7日《暖流》報導阿翊《單親婦摔重癱 嬤擺攤難養兩幼孫》,當時蘋果基金會撥款3萬元紓困,見報後還獲1493筆讀者捐款共122萬6576元。送款時,27歲阿翊去年10月因跌倒導致頸椎3、4、5節脊損摔傷,至今仍住院復健,她說,現僅能勉強把手伸直,腳也慢慢會感覺到痛,但若要站起來,還是沒力氣,「雖然我不認識這些捐款人,但收到這份捐款,讓我第一次感覺到社會真的是處處有溫情,讓媽媽和2個小孩比較不用為了我煩惱這麼多,上天給我機會活下來,往後我會盡我所能去回饋社會。」

一旁50歲母親余淑徵也說,自己要看顧兩個5歲和4歲孫子和孫女,還要忙著擺攤及來回醫院照顧阿翊,真的很累,「我要顧2個孫子,沒辦法在一直在醫院照顧女兒,只能先請看護,但在外籍看護還沒申請下來前,目前先請台灣看護每月就要將近6-7萬,還好有大家幫助,才能夠負擔這筆費用。」 
陪同關懷脊髓損傷基金會醫訪員徐慰慈也說,自己用過來人經驗鼓勵阿翊,目前先專注於復健,等1年後較穩定,可前往脊髓損傷潛能發展中心學習生活自力訓練,並從事相關職訓課程,但目前因要持續復健,看護開銷真的很大,這筆款項對阿翊一家幫助很大。 阿翊(中)現仍持續復健,5歲女兒(右)幫她加油打氣。

阿翊(中)現仍持續復健,5歲女兒(右)幫她加油打氣。

蘋果日報,發布日期: 2019-03-21

來源: 蘋果日報 原文