中寮老年人口比例高 龍眼林籌畫安養照顧

【李鴻祺 南投中寮】

長期投入獨老送餐服務的,南投縣中寮鄉龍眼林福利協會,30日召開會員大會,面對中寮鄉老年人口比例高居全縣之冠,協會未來的發展重點,也將朝向老人安養方向籌畫,希望在既有的服務之外,能對在地長輩提供更好的照顧。

「再來就是,執行縣政府委託的日間照顧。」

龍眼林福利協會召開會員大會,會員們踴躍出席參與,協會對於各界20年來的支持表示感謝,才能讓弱勢送餐服務延續,受惠的長輩們更是給予高度肯定。

中寮鄉親 張榮昌:「參加10幾年了,在這裡辦得不錯,老人協會做得不錯。」

中寮鄉親 鍾運興:「就是很疼惜比較長輩的這些。」

龍眼林福利協會理事長 蘇如輝:「感謝各界這20年來,長期對我們協會的照顧,才會有今天。」

由於中寮鄉65歲以上人口高達22%,比例高居全縣之冠,為了能夠提供更好的在地化服務,協會積極透過民代的協助,邀請衛福部人員下鄉,一起商討老人安養機構,設立的評估工作。

龍眼林福利協會理事長 蘇如輝:「我們龍眼林福利協會,有可能要做得更好,來蓋一個長照中心,來服務我們中寮的百姓,大家都住在故鄉。」

民進黨立委 蔡培慧:「因為我覺得,能夠可以在這個非常偏遠的地方,有一個長期照護的中心,是我們在地鄉(親)村的一個很好的寄託。」

這次會員大會也進行理監事改選,在地鄉親們都期望新的協會團隊,可以接續推動長照政策,為下一個20年奠定長照服務的基礎。

客家電視,發布日期: 2019-03-30

來源: 客家電視 原文