花蓮創世設計愛的存摺 盼愛心延續各角落

創世基金會在花蓮服務7年,到宅協助80個植物人家庭度過難關。花蓮縣銀行商業同業公會認同創世助人理念,今天將愛心捐款贈與創世,創世回贈「愛的存摺」,盼愛延續在社會各角落。

創世基金會組長薛淑瑛指出,創世全台有4個分會、17個安養院,最大差別在於安養院接受經濟較弱勢的家庭,提供免費服務照顧,護理人員24小時輪班照顧。花蓮地區比較特別,許多家庭是老人照顧老人,格外辛苦。感謝社會愛心人士付出,協助創世去幫助更多需要幫助的人。

花蓮縣銀行商業同業公會理事長周明瑞表示,由22家銀行組成的公會,大家愛心不落人後,每年運用約新台幣40萬元的善款,近年已捐助7個花蓮在地弱勢團體,未來也將持續,讓愛能細水長流。

為募集植物人常年服務經費,創世基金會將於4月20日在花蓮市扶輪公園舉辦「JUST LOVE愛心園遊會」,安排精彩表演和美食攤位。花蓮多家企業也提供各式摸彩品,民眾認助園遊券有機會帶回好禮。

聯合新聞網,發布日期: 2019-03-28

來源: 聯合新聞網 原文