女挺8個月大肚子仍吸毒 沒錢轉而向外籍看護行竊

員警見黃女挺著8個月大的肚子,說沒幾句話就嘔吐,告訴她:「吸毒對肚子裡的胎兒不好」,但顯然已經放棄自己的黃女,冷漠的說:「沒辦法,遇上了」!至於肚子裡的孩子,生父是誰?黃女也說不上來,令人感到荒唐。

員警指出,目前懷孕8個月的黃女(35歲,未婚)因毒品案入監服刑,去年才出獄,她戶籍在苗栗通霄,但平日居無定所,多半在台中市大甲一帶與毒友廝混,上週四因詐欺案被台中警方拘提,交保後才幾天,又再度犯下竊案。

日前她騎機車到老家苗栗通霄鎮五南里一戶獨居老婦人家串門子,趁印尼籍女看護進廚房準備晚餐,摸走她掛在衣架揹包內的小錢包,得手後心虛,閒扯不到10分鐘就藉故離去。

半晌,女看護發現錢包不見,立即報警,她聲稱一整天只有黃女進出過,且她在廚房時工作時,有瞄到黃女曾靠近過衣架背包,只是當時並沒有想到黃女意圖行竊。

因為黃女並未住在戶籍地老家,警方查出黃女投宿在附近汽車旅館,立刻將她逮捕到案,同時在宛如垃圾堆的免洗碗筷裡,找到有安毒殘渣的袋子、吸食器,黃女坦承下手竊得4,000元,但購買毒品與支付旅館費用,目前僅剩1,000多元,警方訊後依竊盜、毒癮等罪嫌,將她移送苗栗地檢署偵辦。

Mirror Media,發布日期: 2019-03-24

來源: Mirror Media 原文