老人家感謝看護的付出,「百萬房產」全送看護

住在大陸1名80多歲的老爺爺昨(22日)到「蘇州吳中公益預約服務中心」辦理遺囑登記,指名要將名下120萬人民幣(約550萬台幣)的房產送給照顧自己的看護。老人家表示,家中有1對兒女,但鮮少見面,日常生活都全靠看護在照顧,因此為了感謝看護的付出而決定送出房產給她。

綜合陸媒報導,賈老爺爺昨日到中華遺囑庫「蘇州吳中公益預約服務中心」辦理程序,希望將市價120萬人民幣的房產留給看護,並向人員解釋,老人家與妻子長年來都由這位看護照顧,她不僅包辦老夫妻食衣住行一切所有需求,做事也很有耐心,不論是餵藥、洗澡,都會細心處理。

老人家欲將房產送給看護。圖/搜狐

另外老人家也說明,妻子6年前去世後,看護還繼續留下來照顧他,幾年下來任勞任怨,十分貼心,他提到自己也有孩子(兒子、女兒),但都長期在外地,忙工作,因此可說都沒有回老家看老人家,自己現在也是與看護相依為命,「她對我的照顧遠超過我的兒女,給他房產值得也應該啊!」

 爺爺的律師錢東輝表示,這房產有1半是老人的自有房產,所有權歸他,自然有自由支配的權力,「至於能不能將這些財產以遺贈的方式贈與並非有血緣關係的第3人,這要視情況而定,例如法定繼承人有沒有履行贍養義務等。」老人家最後表示,把房產留給看護是種感謝,並不覺得後悔,而自己目前還沒告訴兒女這個重大決定。

來源: TVBS NEWS, 2019-04-23