近6成身障者沒搭過公共運輸 輪椅族不敢搭公車打臉政府

輪椅族張美玲至今仍不敢搭低底盤公車,怕輪椅會卡在公車間隙。(王思慧攝)
 

副總統陳建仁今(13)出席伊甸基金會主辦「長者及身心障礙者交通及運輸服務國際大會」,指出低地盤無障礙公車數量已達77%,台鐵在2022年會全面車廂及月台無階化。不過,輪椅族張美玲卻「打臉」表示,雖然台北有低底盤公車,但擔心輪椅會卡住,耽誤其他乘客時間都不敢搭,寧可包計程車或是預約復康巴士,顯示公共運輸無障礙仍有進步空間。

長者及身心障礙者交通及運輸服務國際大會(TRANSED)是由美國運輸研究委員會(ransportation Research Board;TRB)於 1978 年創辦,每三年在不同國家舉行,台北是繼日本濱松、香港、印度新德里後,在亞洲舉辦此會議的第四個城市。本次大會主題為「人人自由行:無障礙交通連結全世界」,共有40國、163名的國外相關業者及學者與會,議程中也將分享交流97篇相關論文。

伊甸基金會表示,隨著交通建設普及,民眾使用大眾運輸工具的頻率愈來愈高,但從衛福部最新身心障礙者生活狀況及需求調查中,發現過去一年來,有近六成的身心障礙者未使用過公共運輸工具,其中失智症、肢體障礙、多重障礙族群未使用公共運輸佔比更高於平均值。

輪椅族張美玲說,每次外出,交通一直是最頭痛的問題,儘管低底盤公車逐漸普及,但公車跟人行道還是有間隙,電動輪椅的輪子有可能會卡住,公車司機通常不願幫忙,其他乘客也都冷眼旁觀,「我到現在都不敢搭公車」,選擇車資為計程車三分之一的復康巴士還比較安全。更曾聽聞其他輪椅族因太矮,怕招不到公車,只能到慢車道上招手,實在是很危險。

張美玲表示,自己一年會國旅一至兩次,大部分都搭台鐵、捷運、高鐵,印象最深刻是曾有台鐵站長為了讓她方便上車,更改列車停靠月台,當時十分感動;也曾經在站務人員的引導下,確認沒有列車經過,直接穿越鐵軌;在花蓮站則是多繞一大圈出站,即使不方便,還是很感謝站務人員幫忙。

她認為,無障礙設施做得比較好的是高鐵,月台間隙很小,對輪椅族來說很方便,台北捷運的月台間隙較大,曾在市政府站下車,輪椅卡住,不過相較之下還是公車的間隙差最多,希望政府能從身障者角度改善公共運輸無障礙設施。

另外,年長者的外出需求也難獲重視,75歲的謝洋介表示,因年紀大無法長途開車,但又想與行動較不方便的老伴四處走走,但常會煩惱景點的無障礙設施是否足夠,行程的安排有沒有體諒到年紀大,行動力與體力不如從前的狀況。

 

伊甸基金會國際發展處長吳淑芬表示,雖然年長者、身心障礙者對無障礙交通環境的需求不盡相同,但行的權利不應有所差異,打造友善環境,除政府帶頭推動無障礙建設外,社會大眾也要加強相關認知與理解,並發自內心實踐。

(中時 )

中時電子報,發布日期: 2018-11-13

來源: 中時電子報