外籍看護失智長輩迷路時,

幸好遇到了熱心警助返家

嘉市警察局第二分局南門派出所警員黃柏源及蘇嘉洲於日前擔服巡邏勤務時,遇到一名外籍看護(外勞)向警方招手身旁還有一名坐在輪椅上的老人家,神色慌張,警方立即上前關心詢問,發現看護不會說中文,而該被照顧者亦無法正常言語表達,所幸在警方細心的詢問下,透過一些簡單的英文與外籍看護溝通,並且熱心協助推輪椅返回派出所後立即通知家屬前來,才結束一場驚魂記。

當日雨季,午後常會下雨,一名外籍看護迷路,正巧遇到南門派出所巡邏的警員黃柏源及蘇嘉洲熱心主動上前協助,經了解這名剛來台灣擔任照顧服務不久的外籍看護,對中文還不流利而無法溝通,且她所照顧93歲的老翁也無法言語表達,幸好警方透過簡單的英文與看護工溝通,得知為何看護不知回家的路。 當日外籍看護吃完午餐後,看護工推著老人家出門散步,卻沒發現越走越遠,對周邊環境也越不熟悉,而且眼看天空慢慢變黑將要下雨,腦中一篇不知回家的路也不知如何是好的情況下,巧遇執勤員警才獲得幫助,而熱心員警順利連絡上家屬,但擔心下雨後會淋溼老翁,所以立即推著輪椅帶老人家先返回派出所等待家屬,附近民眾直稱警方真的是人民的保姆,亦對警方作為深表贊同。

台灣好新聞,發布日期: 2019-03-23

來源: 台灣好新聞 原文